北京·南锣鼓巷戏剧节回顾展演单元《惜》

北京·南锣鼓巷戏剧节回顾展演单元《惜》

时间: 2019-04-05 ~ 2019-04-07

场馆:蓬蒿剧场

城市:北京

价格: 100 元起


电话订购
PC版购买
简介

演出介绍

宋江和阎惜姣结婚那晚,他的徒弟张文远过来贺喜。从那一刻起,宋江就疑神疑鬼,梦中经常出现阎惜姣与张文远卿卿我我的画面。于是宋江常年不回乌龙院,对阎惜姣少有照顾。有一天,阎惜姣梦到自己拾到宋江私通梁山的书信,并以此来挟宋江写休书--任其改嫁张文远,而最后被宋江一刀杀害了。二人同时从梦中醒来,互相猜忌和试探。当月黑风高过后,黎明来临之时,宋江、阎惜姣和张文远三人最后谁成了人性的祭品?又是谁深藏着来不及告知的柔软之心?

主创介绍

编剧/导演:饶洁湘

中央戏剧学院导演系硕士研究生

创作风格:追求立意鲜明,主题深刻,人物扎实。

表演作品:

话剧 《阴谋与爱情》 、 《思凡》 、 《女人女人》 ;

电影 《京胡》、《撞出爱火花》、《 梦的光环 》

导演作品及获奖履历:

2017 微电影 《怒放》

1998 年获广西首届"红铜鼓"舞蹈大赛一等奖;

1999 一 2001 年于部队服役期间多次荣获"士兵嘉奖"以及"优秀士兵"荣誉称号;

2008 年主演电影 《京胡》 获华沙国际电影节提名;

2009 年获美国肯特国际电影节"最佳外语片"奖;

2009 年获希腊国际电影节提名;

2016 年主演短片 《父亲的手》 获金风筝国际微电影节"十佳女主演"奖;

2016 年中央戏剧学院研究生三等奖学金;

2017 年导演微电影 《怒放》 获首届青年国际微电影节"优秀导演"奖;加 17 年亚洲微电影节"优秀作品"、"优秀编剧"、"优秀演员新秀"奖;

2017 年金风筝国际微电影节"年度十佳导演"奖;

2017 年中央戏剧学院研究生二等奖学金;

2018 年导演、编剧原创小剧场戏剧 《惜》(国家艺术基金一导演艺术人才培养计划)

2018 年导演、编剧原创小剧场戏剧 《惜》 受邀 《第九届"北京·南锣鼓巷戏剧节邀请展"》 文学单元原创剧目展演

制作人:李帅

山东省话剧院创作中心主任

主要作品:

话剧 《红绿灯下》 《流放回忆》 《孔子》 《九三年》

话剧 《青春禁忌游戏》 《同居。博客》

话剧 《画皮》 《金色夜叉》 《恋人!恋人》

话剧 《莫须有》 《家事》 《兵道》

2008 年导演电影 《京胡》 获华沙国际电影节提名;

2009 年美国肯特国际电影节最佳外语片奖;

2009 年希腊国际电影节提名;

2010 年:主演电影 《起凤桥》 ;

2011 年:主演电影 《国棋阿妈》 ;

2012 年:主演电影 《梦的光环》 ;

2015 年:主演电影 《黄天厚土》 ;

2015 年:主演电影 《那远方的笛声》 ;

独立编剧:

话剧 《未来狂想》 《暗恋紫竹园》 《起凤桥》 《安静中的美丽》 《恋人恋人》 《少年京剧班》 《垃圾男孩的梦》

 

戏剧构作:钟海清

中央戏剧学院戏文系博士研究生

上海戏剧学院戏文系硕士研究生

主要作品:

话剧 《杀死秋天的梦》 ( 2016 年北方青年演艺展演获最佳编剧奖,入围 2017 年南锣鼓巷戏剧节演出单元,入围 2017 年北京青年戏剧节演出单元) ;

话剧 《纯真记忆》 (入围 2017 年上海国际艺术节青年创想周 ;

魔术剧 《龙门》 (2017年获北京文化艺术基金舞台艺术创作资助项目,2018 年获国家艺术基金舞台艺术创作资助项目);

话剧 《白蛇》(2017年演出,与上海戏剧学院、上海音乐学院合作);

跨界戏剧 《偷思想的人》(2017 年演出,与中央美术学院、中央音乐学院合作);

粤剧《关冕钧》(2017 年广西粤剧节);

话剧《睡·美人》(2017 年北方青年演艺展演获青年编剧奖);

粤剧《道·路 》(2015 年广西剧展桂花奖铜奖,2016 年羊城国际粤剧节 2015 年获梧州市鸳鸯文艺奖一等奖);

话剧《黑色黎明》(2015年四川艺术职业学院表演系毕业汇报剧目);

话剧《遇见爱》(2015年上海 1933 老场坊演出);

话剧《夜莺》(入围 2014 年上海国际艺术节青年创想周)。

 

舞台设计:王莹莹

中央戏剧学院舞台美术系舞台设计专业研究生。

主要作品:舞台美术助理:文献剧、浸没式戏剧《水浒》

中央戏剧学院话剧 《李尔王》

中央戏剧学院、法国利摩日戏剧节话剧 《长恨歌 1824》

上海大剧院舞台设计:原创小剧场戏剧 《狐说》

蓬篙剧场原创小剧场戏剧 《借楼杀惜》

山东省话剧院原创音乐剧 《异己》

中央音乐学院王府音乐厅话剧 《蒲公英》

联名舞台设计中央戏剧学院原创小剧场戏剧 《惜》 蓬篙剧场

灯光设计&海报设计:刘崇智

中央戏剧学院舞台美术系灯光设计专业保送研究生

澳门金沙城中心-中国秀《西游记》

中央音乐学院醇亲王府-一带一路实景歌剧《图兰朵》

林兆华戏剧工作室 天津大剧院-原创歌剧《永乐》

鸟巢国家体育场-交响音乐秀《造梦鸟巢》

哈尔滨实景水火秀《奇幻声光电》;合肥实景水火秀《巢湖传奇》

人民大会堂晚会《纪念孙中山先生诞辰150周年》

 

音乐制作:康猛

毕业院校:中国传媒大学录音工程艺术系 硕士 & 山东大学音乐学专业

主要作品:

2006年全球华人网络春晚音乐制作

2006年山东赛区超级女声录音师

2007年山东综艺频道《综艺满天星》录音师

2007年《先声夺人》音乐制作,录音师,策划

2008年全球华人网络春晚音乐制作,录音师

2008年北京奥运会青年营青年志愿者主题曲作曲

2009年北京电视台网络春晚现场导演,音乐统筹

2010年全运会开幕式录音制作

2010年广东省运会闭幕式音乐总监

2010年亚洲残疾人运动会火种采集暨火炬传递仪式音乐总监

2011年北京儿童艺术剧院《三字经》儿童剧作曲

2011年北京儿童艺术剧院《想飞的孩子》作曲

2016年湖南公益电影《巴士进行曲》主题歌制作人

2016年山东艺术学院客座教授。

2016年山东工艺美院客座教授。

2017年快男山东赛区音乐总监。

演员介绍

主演:张巾-饰演 闫惜娇

籍贯:山东

身高:172cm

体重:104斤

就读于中央戏剧学院

17级舞剧表演专业

 

主演:王剑-饰演 松江

籍贯:河北

身高:175

体重:62公斤

就读于中央戏剧学院

17级舞剧表演专业

 

主演:叶汝娇-饰演 张文远

籍贯:湖南

身高:170

体重:55公斤

就读于中央戏剧学院

17级舞剧表演专业

主创人员名单

出品人:董亮

制作人:李帅

导演:饶洁湘

编剧:饶洁湘 钟海清

舞美设计:王莹莹

灯光设计:刘崇智

音乐设计:康猛

形体指导:王洋

海报设计:刘崇智

人物造型设计:王婷

化妆:刘杰

舞台监督:贾皓婷